Botones de comando de correlación

Los botones de comando para la ventana Definir correlaciones incluyen:

• Ayuda - Abre los recursos de ayuda (en línea o local, según la configuración de @RISK); consulte el botón de ayuda para obtener más información.
  • Editar correlación - Añadir, eliminar o editar entradas; también incluye comandos para trabajar con instancias. Consulte Editar matriz de correlación para obtener más información.
    • Anexar - Agregar entradas o filas al final de una matriz de correlación.
    • Eliminar - Eliminar entradas o filas de una matriz de correlación.
    • Reemplazar entrada - Si la fila o filas seleccionadas en la matriz de correlación son entradas, elimina la(s) entrada(s) actualmente seleccionada(s) y la(s) sustituye(n) por otra(s).
    • Completar espacio - Si la fila o filas seleccionadas en la matriz de correlación son entradas que faltan, abre un diálogo para seleccionar entradas para esas filas.
    • Reordenar filas - Abre el cuadro de diálogo Reordenar entradas para modificar el orden de las filas en la matriz.
    • Instancias - Crea, modifica o elimina instancias de una matriz de correlación. Ver Editor de instancias de correlación.
  • Configuraciones/Acciones - Ajustes y acciones específicas de la ventana. Las opciones de Definir correlaciones son:
    • Eliminar Matriz - Elimina la matriz de correlación o cópula del modelo de @RISK por completo.
    • Por favor, tenga en cuenta que borrar una matriz de correlación eliminará esa matriz de la hoja de trabajo, ¡y esta acción no se puede deshacer!

Esto no eliminará las variables de entrada que forman parte de la correlación. Sin embargo, eliminará la función de propiedad RiskCorrmat de cualquier entrada conectada a la matriz de correlación.

• Comprobar consistencia de la matriz - Comprueba la consistencia de los coeficientes de correlación. Si @RISK detecta que los coeficientes de correlación no son válidos, pedirá permiso para corregir los valores de los coeficientes a los valores de matriz válidos más cercanos. Vea Consistencia de la matriz de correlación para más información.
    • o Las matrices de correlación creadas en la ventana Definir correlaciones se comprueban automáticamente en cuanto a su coherencia cuando se hace clic en el botón 'Aceptar'.

• Utilizar ponderaciones de ajuste - Utilizar ponderaciones de ajuste cuando se corrigen coeficientes de correlación incoherentes; estas ponderaciones (valores que van de 0 a 100) controlan cómo @RISK corregirá los valores de los coeficientes. Consulte Ponderaciones de ajuste de correlación para obtener más información.
  • Coeficientes de correlación - Ver y editar los coeficientes de correlación. Véase Definir la matriz de correlación.
  • Ponderaciones de ajuste de la correlación - Sólo está disponible cuando se selecciona 'Usar ponderaciones de ajuste' en el botón Configuraciones/Acciones (véase más arriba). Vea y edite las ponderaciones del coeficiente de correlación. Ver Ponderaciones de ajuste de correlación.
  • Gráficos - Vea la matriz de correlación o cópula con los gráficos de las distribuciones de entrada y los gráficos de dispersión de las entradas correlacionadas. Para las correlaciones, los coeficientes pueden editarse desde esta pantalla. Ver Gráficos de correlación.
  • Editor de instancias - Ver las instancias de correlación o cópula. Ver Editor de instancias.