Cómo familiarizarse con @RISK

La cinta de @RISK

Figura 1 - Pestaña de @RISK

Cuando el complemento de @RISK se carga en Excel, la cinta de @RISK se añade a las pestañas de la parte superior de la ventana de la aplicación (Figura 1, derecha). La cinta de @RISK da acceso a todas las funciones de @RISK, y está organizada en secciones, de izquierda a derecha, siguiendo el proceso general de construcción de un modelo - Definir, Simular, Analizar.

La cinta de @RISK consta de las siguientes secciones:

• Menú de @RISK - Opciones relacionadas con la aplicación @RISK, licencias y otra documentación.
  • Sección Definir - Todas las funciones relacionadas con la definición de los componentes de un modelo, incluyendo entradas, salidas y otras funciones.
  • Sección de Simulación - Todas las funciones relacionadas con la configuración y ejecución de las simulaciones, incluyendo el muestreo, la convergencia y las iteraciones.
  • Sección de Resultados - Navegue y reporte sobre los resultados de la simulación.
  • Sección Herramientas - Optimización, visualización de datos y otras funciones de utilidad de @RISK.
  • Sección Aplicación - Preferencias de @RISK, archivos de ejemplo y otros recursos de ayuda.

Los botones de comando de @RISK

En la parte inferior de la mayoría de las ventanas de @RISK están los botones de comando; los botones de comando pueden incluir menús y opciones relacionadas con la ventana actual. Por favor tenga en cuenta que no todas las ventanas contienen todos los botones que se detallan a continuación. Por ejemplo, la ventana Definir series de tiempo (Figura 1, abajo) tiene los botones Ayuda, Configuraciones/Acciones y Animar ruta de muestra a la izquierda y el botón Exportar a la derecha; mientras que la ventana Definir distribución (Figura 2, abajo) tiene los botones Ayuda, Superposiciones, Configuraciones/Acciones y Formato de visualización de distribución a la izquierda y el botón Exportar a la derecha.

Figura 2 - Ventana Definir series de tiempo

Figura 3 - Ventana Definir distibución

Los botones que son específicos de una sola ventana se detallan en las secciones correspondientes a esas funciones. Los botones que son comunes a casi todas las ventanas se describen a continuación.

Botón Ayuda

El botón de ayuda abrirá recursos de ayuda basados en las preferencias actuales establecidas para @RISK - ya sea la ayuda en línea, ubicada en help.palisade.com, o una copia local de la ayuda usando el visor de ayuda de Microsoft. Siempre que sea posible, el botón de ayuda utiliza la ayuda contextual y abrirá la versión (en línea o local) de la página más relacionada con la ventana o cuadro de diálogo en el que se haya hecho clic en el botón.

Figura 4 - Menu Exportar

Botón de Configuraciones/Acciones

Las opciones exactas disponibles bajo el botón de Configuraciones/Acciones cambiarán entre las ventanas del @RISK. Consulte la documentación de la ventana específica para obtener más información sobre el botón Configuraciones/Acciones y las opciones que contiene.

Botón Exportar

Muchas ventanas de @RISK contienen el botón Exportar, que incluye opciones para enviar el contenido de la ventana a otro lugar: a Excel, a una impresora, al portapapeles, etc. El contenido exacto del menú Exportar depende de la ventana específica en cuestión.

Ventanas que muestran gráficos

Las ventanas que muestran gráficos tienen un conjunto estándar de opciones de exportación. Vea Exportación de gráficos para mayor información.

Ventanas que despliegan tablas

Las ventanas que muestran tablas generalmente tienen algunas o todas las siguientes opciones:

• Copiar datos - Copia todo el contenido de la tabla en el portapapeles, excluyendo la información de la cabecera en la parte superior de la ventana.
  • Copiar datos con encabezados - Copia todo el contenido de la tabla en el portapapeles, incluida la información de la cabecera en la parte superior de la ventana.
  • Imprimir tabla - Envía el contenido de la tabla directamente a la impresora.
  • Guardar como archivo PDF - Crea un archivo en formato de documento portátil (PDF) que incluye el contenido de la tabla.
  • Exportar a Excel - Exporta el contenido de la tabla a un nuevo libro de Excel, o como una o más hojas de trabajo nuevas en el libro actualmente activo.