Resultados de ajuste

Cuando se ejecuta un ajuste estándar, los resultados de ese ajuste se mostrarán en la ventana Resultados de ajuste; desde esta ventana se pueden ver los resultados de cada función de probabilidad probada frente a un gráfico de resumen del conjunto de datos, así como los estadísticos tanto de los datos de entrada como de las distribuciones ajustadas. Un ajuste por lotes siempre generará resultados en una hoja de trabajo separada (u hojas de trabajo) para cada conjunto de datos y las distribuciones ajustadas incluidas en el lote (ya sea en el libro de trabajo actual o en un nuevo libro de trabajo de Excel), dependiendo de cómo se haya configurado el ajuste por lotes. Sin embargo, los datos disponibles para el análisis son los mismos para los procesos de ajuste estándar y ajuste por lotes; lo único que difiere es la presentación. Consulte Ajustar por lotes para obtener más información sobre la salida del proceso de Ajustar por lotes.

Figura 1 - Ventana Resultados de ajuste

Ventana Resultados de ajuste

La ventana Resultados de ajuste contiene las siguientes secciones principales:

1. Lista de distribuciones
  2. Gráfico de resultados de ajuste
  3. Panel de información
  4. Botones de comando

Lista de distribución de resultados de ajuste

Figura 2 - Resultados de ajuste - Lista de distribución

El panel izquierdo de la ventana de Resultados de ajuste contiene la lista de distribuciones ajustadas (Figura 2, derecha); por defecto, éstas se clasifican según el método que se eligió durante la Configuración de los resultados de ajuste. Cada distribución puede seleccionarse para añadir los resultados de la función de probabilidad a una comparación con los datos reales; por ejemplo, en la Figura 1, arriba, los datos se grafican en azul mientras que la función de distribución seleccionada - RiskGamma - se superpone como línea roja.

Para ver una distribución ajustada a los datos, marque la casilla junto a su nombre en la lista.

Se pueden seleccionar varias distribuciones simultáneamente para comparar los ajustes entre sí y con los datos. Cada nueva distribución seleccionada se añadirá al gráfico como una nueva línea con un nuevo color.