Configuración de resultados de ajuste

Figura 1 - Ajuste de distribuciones a datos - Pestaña de resultados

La pestaña Resultados de la ventana Ajustar distribuciones a datos (Figura 1, derecha) incluye configuraciones para el método de clasificación de lo bien que se ajustan las distribuciones al conjunto de datos, así como la forma en que se ejecutará un proceso de ajuste por lotes y el tipo de resultados que se mostrarán.

Selección del mejor ajuste

La sección Selección de mejor ajuste permite seleccionar la metodología utilizada por @RISK a la hora de clasificar cada distribución en términos de mejor ajuste; véase Métodos de clasificación de ajuste para más información.

Cambiar la metodología para la selección del mejor ajuste puede tener un impacto significativo en el resultado del proceso de ajuste; esta opción sólo debería cambiarse si se conocen bien los detalles de los distintos métodos.

Estilo de reporte de ajuste por lotes

Al crear un nuevo ajuste, @RISK sólo activará el estilo de reporte de ajuste por lotes y las opciones de reporte de ajuste por lotes al seleccionar el ajuste por lotes en el botón de ajuste o en la ventana del administrador de ajustes.

Cuando se ejecuta un ajuste por lotes, esta configuración determina el tipo de reporte que generará @RISK. Un reporte estándar se generará en el momento en que se ejecute el ajuste y no se actualizará hasta que se modifique la configuración del ajuste y se vuelva a ejecutar el proceso de ajuste. Un reporte activo se actualizará cuando cambie el conjunto de datos que se utiliza para el ajuste.

Opciones del reporte de ajuste por lotes

Además de configurar el estilo del reporte, pueden establecerse otras opciones para los Ajustes por lotes. Estas opciones incluyen:

• Incluir hoja de trabajo con reporte detallado para cada ajuste - Los resultados incluirán estadísticas detalladas para cada distribución que fue probada para cada conjunto de datos; ver Ajuste por lotes para más información.
  • Incluir correlaciones - Esto incluirá datos de correlación en el reporte de resultados.
  • Colocar reporte en un nuevo libro de trabajo - Si se marca esta opción, se generará un nuevo libro de trabajo de Excel que contiene todos los datos del reporte sobre cada uno de los conjuntos de datos incluidos en el proceso de Ajuste por lotes. Si no se marca esta opción, se añadirán nuevas hojas de trabajo al libro actual.