Comandos de correlación

El botón 'Correlación' incluye toda la funcionalidad para añadir matrices de correlación a un modelo de @RISK; el botón 'Correlación' abrirá la ventana 'Definir Correlaciones', donde se puede definir una nueva matriz de correlación y añadirla a una hoja de trabajo, o editar una matriz de correlación existente.

Al hacer clic en la flecha desplegable situada en la parte inferior del botón 'Correlación', se obtienen opciones adicionales:

• Definir matriz de correlación - Añadir o editar una matriz de correlación. Ver Definir matriz de correlación.
  • Definir correlación repetida - Definir una única matriz de correlación que sea utilizada por múltiples grupos de entrada independientes. Vea Definir correlación repetida.
  • Definir correlación de series de tiempo - Añadir o editar una matriz de correlación de series de tiempo. Vea Definir correlación de series de tiempo.
  • Definir cópula - Definir correlaciones entre distribuciones de entrada utilizando una cópula. Consulte Definir cópula.
  • Ajustar cópula - Ajustar una cópula a un conjunto de datos multivariantes. Consulte Ajustar cópula.
  • Deshabilitar todas las correlaciones - Deshabilitar todas las correlaciones definidas en el modelo. Este es un acceso directo a la configuración de la simulación que controla cómo se muestrean las correlaciones. Ver Configuración de muestreo de simulación.
  • Eliminar - Eliminar una matriz de correlación seleccionada de una hoja de trabajo.