Definir correlación repetida

Cuando múltiples conjuntos de entradas relacionadas deben correlacionarse utilizando la misma matriz de correlación (por ejemplo, un conjunto de entradas múltiples que se crean para abarcar varios años), el comando 'Definir correlación repetida' puede utilizarse para crear una única matriz de correlación y aplicarla a múltiples instancias al mismo tiempo.

Para definir una correlación repetida, haga clic en la mitad inferior del botón Correlación y seleccione 'Definir correlación repetida' o seleccione el botón de comando Editar en la parte inferior de la ventana Definir correlaciones y seleccione 'Instancias' > 'Agregar correlación repetida'.

Figura 1 - Definir correlación repetida

Cuando se selecciona el comando 'Definir correlación repetida' se abre la ventana 'Definir correlación repetida' (Figura 1, derecha). La ventana tiene dos secciones:

• Entradas - Identifique el rango de entradas correlacionadas y cómo están organizadas (por filas o columnas).
  • Nombres de instancia - Designe cómo se nombrarán las instancias de una correlación repetida (números consecutivos o valores de un rango de celdas).

Para crear una correlación con múltiples instancias, seleccione el rango de celdas que incluye todas las entradas a correlacionar, y luego seleccione cómo se organizan las celdas de entrada:

• Cada fila - Las distribuciones de entrada se organizan por filas; se creará una matriz de correlación con el número de entradas que coincida con el número de columnas del rango, y se crearán instancias utilizando la fila de entradas.
  • Cada columna - Las distribuciones de entrada se organizan por columnas; se creará una matriz de correlación con el número de entradas que coincida con el número de filas del rango, y se crearán instancias utilizando la columna de entradas.

Una vez que se han especificado las entradas y las instancias, se abrirá la ventana Definir correlación. Consulte la ventana Definir correlación para obtener más información.