Comandos de series de tiempo

El botón Series incluye toda la funcionalidad para añadir modelos de series de tiempo a un modelo de @RISK. Los comandos de series de tiempo cubren dos amplias categorías. La primera es la definición de una función de serie de tiempo, similar a la definición de una función de probabilidad. La segunda es para ajustar un modelo de serie de tiempo a un conjunto o conjuntos de datos existentes, similar al proceso de ajuste de distribución para otros tipos de datos. Consulte Acerca de series de tiempo para obtener más información sobre las diferencias entre los datos de series de tiempo y los datos de la distribución, y las diferencias clave entre un modelo de series de tiempo y una distribución de probabilidad.

Haciendo clic en el botón Series se obtienen estas opciones:

• Definir - Añadir o editar una función de series de tiempo de @RISK para el rango de celdas seleccionado; véase Definir series de tiempo.
  • Ajustar - Ejecutar un proceso de ajuste de un conjunto de datos existentes basados en el tiempo para calcular la función de series de tiempo de @RISK más adecuada para esos datos; véase Ajustar series de tiempo.
  • Ajustar por lotes - Ejecutar el proceso de ajuste en múltiples conjuntos de datos en un solo proceso; ver Ajuste por lotes de series de tiempo.