Ajustar series de tiempo

El comando Ajustar del menú Series ajustará un modelo de series de tiempo a un conjunto de datos existente; de forma muy parecida al proceso de ajuste de distribuciones, el proceso de ajuste de series de tiempo intentará ajustar un conjunto seleccionado de modelos de series de tiempo a un conjunto de datos de series de tiempo existente. Sin embargo, a diferencia del proceso de ajuste de distribuciones, el proceso de ajuste de series de tiempo tiene en cuenta la estructura interna, como la autocorrelación, la tendencia o las variaciones estacionales), de los puntos de datos utilizados en el ajuste.

Existen algunos requisitos para ajustar los datos de las series de tiempo:

1. El conjunto de datos debe incluir al menos seis puntos de datos.
  2. Las celdas seleccionadas para el proceso de ajuste deben ser contiguas.
  3. Todos los valores de la muestra deben estar dentro del rango -1E+37 <= X <= +1E+37.

Una vez que se ha ajustado un modelo de serie de tiempo, puede añadirse a un modelo de @RISK como un conjunto de entradas (dependiendo del número de elementos creados durante el proceso de ajuste) para su uso durante las simulaciones.

Figura 1 - Ajuste de series de tiempo

Ventana de ajuste de series de tiempo

La ventana de Ajuste de series de tiempo tiene dos pestañas:

• Datos - Defina los datos de las series de tiempo que se incluirán en el proceso de ajuste, así como las transformaciones y otras opciones de ajuste que se utilizarán. Consulte Ajustar datos de series de tiempo para obtener más información.
  • Modelos a ajustar - Seleccione los modelos de las series de tiempo que deben probarse durante el proceso de ajuste.