Ajustar las distribuciones a los datos

La ventana Ajustar distribuciones a datos permite configurar el proceso de ajuste a un conjunto de datos existente. Una vez que se ha ajustado una función de probabilidad a un conjunto de datos, dicha función puede añadirse a un modelo como entrada para su uso durante las simulaciones. La ventana Ajustar distribuciones a datos tiene cinco pestañas:

• Datos - Defina el conjunto de datos que se incluirá en el ajuste, así como el tipo de datos y los filtros que se aplicarán.
  • Distribuciones - Defina qué distribuciones deben probarse para el ajuste, así como las opciones de cómo realizar el ajuste.
  • Bootstrap - Incluir el Bootstrap paramétrico en el proceso de ajuste; ver Bootstrap de ajuste para más información.
  • Agrupamiento Chi-Cuadrado - Configurar el agrupamiento para el conjunto de datos cuando se ejecuta la prueba Chi-cuadrado; ver Agrupamiento Chi-Cuadrado para más información.
  • Resultados - Configure el método de ajuste que utilizará @RISK cuando mida lo bien que se ajusta una distribución al conjunto de datos. También incluye opciones para informar de los ajustes cuando se realiza el ajuste por lotes.

Figura 1 - Salida de ajuste

Los datos de una salida de simulación también pueden utilizarse como datos de origen para el ajuste. Para ajustar las distribuciones a los datos simulados, haga clic en el botón Configuraciones/Acciones de la ventana Visualizar resultados y seleccione Ajustar salida (Figura 1, derecha).

Botones de comando de ventana Ajustar distribuciones a datos

Tanto para la ventana de ajuste de distribuciones a los datos (modo de ajuste simple) como para la ventana de ajuste por lotes (modo de ajuste por lotes), los botones de comando contienen las siguientes opciones:

• Ayuda - Abre los recursos de ayuda (en línea o local, según la configuración de @RISK); consulte el botón de ayuda para obtener más información.
  • Configuraciones/Acciones - Configuraciones y acciones específicas de la ventana. Las opciones de ajuste y ajuste por lotes son:
    • Eliminar ajuste - Para un ajuste existente, elimine su definición de la hoja de trabajo.
    • Guardar como predeterminado - Establezca las opciones de ajuste actualmente configuradas como valores por defecto; esta configuración se aplica a la aplicación y persistirá entre los libros de trabajo.
    • Restablecer valores predeterminados - Restablece la configuración actual a los valores por defecto de @RISK o a los valores por defecto definidos por el usuario, si se han establecido dichos valores por defecto.