Ventana Modelo

La ventana Modelo (Figura 1, abajo) contiene un resumen de todos los elementos de @RISK que forman parte de un modelo. La ventana está separada en cuatro pestañas, cada una de las cuales incluye datos sobre un elemento específico de @RISK; esto incluye todas las entradas, salidas, correlaciones y otras funciones estadísticas de @RISK designadas que se han insertado en cualquier hoja de trabajo. La ventana Modelo proporciona un potente resumen de todas las funciones de @RISK que se han añadido, así como accesos directos para ver y editar cada uno de estos elementos.

Figura 1 - Ventana Modelo

Ventana Modelo

La ventana Modelo consta de los siguientes componentes principales:

1. Fichas de tipos de elementos
  2. Libro de trabajo / Conteo de hojas de trabajo
  3. Lista del modelo
  4. Botones de comando

Tenga en cuenta : que cuando hay varios libros de trabajo de @RISK abiertos, la ventana Modelo mostrará los elementos de @RISK de todos los libros de trabajo abiertos y de cualquier hoja de trabajo que incluya un elemento de @RISK. Por defecto, los elementos de un archivo determinado aparecerán bajo un encabezado plegable que incluye el nombre del libro de Excel donde se encuentra ese elemento, así como un encabezado plegable separado con el nombre de la hoja de trabajo.

Pestañas de tipo de elemento

Figura 2 - Pestañas de la ventana del modelo

Los elementos de @RISK incluidos en un modelo se clasifican en cuatro pestañas para su visualización en la ventana 'Modelo'. La pestaña muestra tanto el nombre de la categoría - 'Entradas', 'Salidas', 'Correlaciones' y 'Funciones estadísticas' - como el número de elementos (Figura 2, derecha) incluidos en esa pestaña. Las pestañas de categoría y su contenido son:

Libro de trabajo / Hoja de trabajo / Conteos de ejemplares

Cuando se visualiza el contenido de varios libros de trabajo u hojas de trabajo en la ventana Modelo, el número total de libros de trabajo y hojas de trabajo incluidos se enumerará en la esquina superior derecha de la ventana Modelo.

Si el modelo tiene entradas que devuelven errores, el número de errores también aparecerá en la esquina superior derecha de la ventana Modelo.