Botones de comando del modelo

Los botones de comando para la ventana Modelo incluyen:

• Ayuda - Abre los recursos de ayuda (en línea o local, según la configuración de @RISK); ver Botón de ayuda para más información.
  • Opciones de edición - Opciones para editar o configurar un elemento seleccionado en la lista del modelo; ver Opciones de edición de modelo para más información.
  • No todas las opciones de herramientas que se enumeran a continuación están disponibles en todas las pestañas de la lista del modelo; por ejemplo, la opción Configuración de la tabla está disponible en todas las pestañas excepto en la de Correlaciones.

• Configuraciones/Acciones - Ajustes y acciones específicas de la ventana. Las opciones de la lista del modelo son:
    • Configuraciones de tabla (sólo pestañas 'Entradas', 'Salidas' y 'Funciones estadísticas') - Configure qué columnas se muestran, y cómo se muestran, en la lista del modelo. Para más información, consulte Configuración de la tabla de la lista del modelo.
    • Categorías predeterminadas (sólo en la pestaña de entrada) - Especifica cómo @RISK determina automáticamente los nombres de las categorías; véase Nombres automáticos para más información.
      • Encabezado de renglón - Los elementos que compartan el mismo nombre de encabezamiento de fila se agruparán.
      • Encabezado de columna - Los elementos que compartan el mismo nombre de encabezamiento de columna se agruparán.
    • Agrupar filas por - Cuando vea los elementos de varios libros de trabajo, varias hojas de trabajo o cuando se hayan asignado categorías a las entradas, active o desactive la agrupación.
    • La configuración de 'Agrupar filas por' es un acceso directo para cambiar la configuración de los ajustes de la tabla para cada uno de los campos enumerados a continuación. Al marcar la opción se cambiará la configuración del campo a 'Agrupado', mientras que al desmarcar la opción se cambiará la configuración del campo a 'Fijo'.

• Libro de trabajo - Al marcar esta opción se anidarán todos los elementos de un libro de trabajo bajo un encabezado colapsable utilizando el nombre del libro de trabajo de Excel. Si se desmarca esta opción, se añadirá el nombre del libro a la primera columna de la Lista del modelo.
      • Hoja de trabajo - Al marcar esta opción se anidarán todos los elementos de una hoja de trabajo bajo un encabezado plegable utilizando el nombre de la hoja de trabajo. Si se desmarca esta opción, se añadirá el nombre de la hoja de trabajo a una columna cerca del comienzo de la Lista del modelo.
      • Categoría - Al marcar esta opción se anidarán todos los elementos asignados a una categoría específica bajo un encabezado colapsable que utilice el nombre de la categoría; los elementos sin una categoría explícita serán asignados a la categoría genérica 'ninguno;'. Si se desmarca esta opción, se añadirá el nombre de la categoría a una columna cerca del inicio de la Lista del modelo.
    • Colapsar - Contraer la Lista del modelo. Todos los contenedores se colapsarán para ocultar su contenido.
    • Expandir - Despliegue la Lista del modelo. Todos los contenedores se expandirán para mostrar su contenido.
    • Buscar - Abra el panel Buscar (Figura 1, abajo) en la parte superior de la pestaña activa.
    • Figura 1 - Lista del modelo – Panel de búsqueda

• Vista de problemas - Filtrar la Lista del modelo para que sólo se muestren los elementos de @RISK que tienen problemas de definición. Consulte la sección Manejo de problemas para obtener más información.
  • Exportar - Comandos para exportar la lista del modelo actual; véase el botón Exportar para más información.