Acerca de Evolver

Evolver realiza optimizaciones en Microsoft Excel usando algoritmos genéticos, programación lineal o los métodos de resolución de OptQuest, para resolver rápidamente prácticamente cualquier tipo de problema que se pueda modelar en Excel. Evolver tiene una capacidad única para llegar a la mejor solución "global" para un problema, que los optimizadores tradicionales suelen pasar por alto.

El complemento de Evolver le permite encontrar soluciones óptimas para prácticamente cualquier tipo de problema determinístico, es decir, cualquier problema que no incluya incertidumbre explícita. En pocas palabras, Evolver encuentra las mejores entradas para optimizar una salida especificada. Puede utilizar Evolver para encontrar la mejor combinación, el orden o la agrupación correctos de variables que produzcan la mayor ganancia, el menor costo, el menor tiempo de finalización del proyecto, el menor riesgo, etc. Utilice Evolver en Excel configurando primero un modelo de hoja de cálculo típico en Excel y luego invocando Evolver para encontrar una solución óptima.

Haga clic aquí para descargar un archivo de ayuda completo para su uso sin conexión.