Resultados de ajuste de series de tiempo

Al igual que en el caso de un ajuste estándar, cuando se completa un ajuste de series de tiempo los resultados se muestran en una nueva ventana (Figura 1, abajo). Por defecto, los resultados del ajuste se ordenan con el modelo de serie de tiempo más apropiado en la parte superior; el método utilizado para determinar la idoneidad de cada modelo se mostrará en el encabezado de la columna (por ejemplo, "AIC" o "BIC"), y cualquier modelo que no haya podido ajustarse por cualquier motivo se mostrará en la parte inferior de la lista con un resultado "N/A".

La función del modelo de serie de tiempo de @RISK seleccionada se mostrará debajo del nombre del gráfico, incluyendo los parámetros necesarios para producir datos similares al conjunto de datos utilizado en el ajuste. El gráfico mostrará los datos utilizados en el proceso de ajuste como una línea azul (datos históricos), la trayectoria de la muestra del modelo de serie de tiempo ajustado como una línea roja, y los percentiles de la distribución como áreas grises que representan el posible rango de valores. Dependiendo de la configuración del proceso de ajuste, los datos proyectados comenzarán junto a los datos históricos (cuando la opción 'Punto de inicio de las series' se establece en 'Primer valor del conjunto de datos') o al final de los datos históricos (cuando la opción 'Punto de inicio de la serie' se establece en 'Último valor del conjunto de datos').

Para ver los resultados de un proceso de ajuste para un modelo específico, haga clic en el nombre del modelo en la lista; el gráfico se actualizará para mostrar los resultados de ese ajuste.

Figura 1 - Resultados de ajuste de series de tiempo

Resultados de ajuste de series de tiempo

La ventana de resultados de Ajuste de series de tiempo consta de los siguientes componentes principales:

1. Lista del modelo
  2. Gráfico y leyenda
  3. Botones de comando de resultados de ajuste