Rangos de salida

Un rango de salida es un rango de celdas que contienen salidas de @RISK; estas celdas pueden ser contiguas o no contiguas. Cuando se seleccionan varias celdas y se hace clic en el botón Salida, se abre la ventana Agregar rango de salida (Figura 1, abajo).

Agrupar las salidas en un rango de salida tiene dos funciones principales: agrupa todas las salidas incluidas bajo el mismo encabezado en la ventana Modelo y en la ventana de Resumen de resultados.

Figura 1 - Agregar rango de salida

Ventana Agregar rango de salida

La ventana Agregar rango de salida consta de cuatro partes principales

1. Rango de Salida - un rango de Excel que hace referencia a las celdas que se incluirán en el rango de salida. Estas celdas pueden ser contiguas y utilizar una referencia de rango de Excel (por ejemplo, =A1:A4), o pueden ser no contiguas utilizando referencias de celdas estándar de Excel separadas por comas (por ejemplo, =A1,B2,D4)
  2. Nombre del rango - El nombre del rango; es un nombre separado de los nombres individuales de cada salida.
  3. Celdas de Salida - La lista de celdas, en orden de índice, incluidas en el rango de salida; esto incluye la referencia de la celda, así como el nombre para cada salida.
  4. Botones de comando de salida - Los botones de comando para la salida seleccionada aparecerán a la derecha del nombre. El botón 'Seleccionar rango de Excel' permitirá seleccionar una celda que contenga el valor del nombre para la salida. El botón 'Propiedades avanzadas' abrirá la ventana de 'Propiedades avanzadas' para la salida seleccionada.

Nombres en los rangos de salida

Hay una distinción entre el nombre de un rango de salida y el nombre de una salida individual. Una salida puede ser referenciada en una función de @RISK utilizando su nombre, pero un nombre de rango de salida no. Los nombres de los rangos de salida aparecen en la parte superior de sus gráficos y como etiqueta de fila en la ventana Modelo y en la ventana de Resumen de Resultados; los nombres de las salidas aparecen como títulos de sección en esas dos ventanas.

Si no se proporcionan nombres individuales para cada salida, @RISK utilizará el proceso de Nombres automáticos para dar a cada salida un nombre único.