Escribir en Excel

Figura 1 - Ventana Escribir en Excel

Escribir una distribución ajustada en una hoja de cálculo es el último paso del proceso de ajuste; al hacer clic en el botón Escribir en Excel se abrirá la ventana Escribir en Excel (Figura 1, derecha).

Para utilizar una distribución ajustada en un modelo de @RISK, seleccione el método de selección en 'Seleccionar distribución' y el formato de la función en 'Formato de función de @RISK'. Haga clic en 'Siguiente >>' y seleccione la celda en la que debe colocarse la función. Haga clic en 'OK' para completar el proceso.

La ventana de Escribir en Excel tiene tres secciones, cada una de las cuales se detalla a continuación.

Función a agregar

La última sección de la ventana muestra la función exacta de @RISK que se insertará en el modelo, incluyendo los parámetros que se utilizarán. La modificación de cualquier configuración en las secciones anteriores actualizará la función mostrada.

Seleccionar distribución

Existen dos métodos para seleccionar la distribución ajustada que se insertará en el modelo:

• Mejor ajuste basado en - Esta opción habilita un menú desplegable en el que se elige el método de mejor ajuste. La función de @RISK que se inserte será la que se haya ajustado en primer lugar con el método seleccionado.
  • Por nombre - Esta opción habilita un menú desplegable en el que se puede seleccionar una función específica; tenga en cuenta que en este menú sólo estarán disponibles las distribuciones incluidas en el proceso de ajuste.

Formato de función de @RISK

Hay tres tipos de funciones de @RISK que se pueden crear a partir de una distribución ajustada:

• Estándar - Inserte una función de probabilidad estándar de @RISK que no se actualice; la función incluye la función de la propiedad RiskName, utilizando el mismo valor dado al conjunto de datos en la configuración inicial del ajuste.
  • Vinculado - Inserta una función de probabilidad de @RISK que se actualiza cada vez que se ejecuta una simulación; esta versión incluye la función de propiedad RiskFit que obliga a la entrada a volver a ejecutar el proceso de ajuste (tal y como está configurado actualmente) al principio de cada simulación.
  • Actualizaciones en vivo - Inserta una función de @RISK que se actualiza cada vez que hay un cambio en los datos subyacentes que se utilizaron para el proceso de ajuste; en lugar de insertar la función de probabilidad de @RISK que se ha seleccionado en la sección 'Seleccionar distribución', se inserta la función RiskFitDistribution con referencias al conjunto de datos, así como todos los parámetros necesarios para adaptarse a la configuración de ajuste actual. Consulte la referencia de la función para obtener más información.