Configuración de Seis Sigma

Seis Sigma es un conjunto de prácticas para mejorar sistemáticamente los procesos reduciendo la variación de estos y eliminando así los defectos. Para una explicación más detallada de Seis Sigma, consulte la Guía @RISK y Seis Sigma.

Figura 1 - Configuraciones de Seis Sigma

Las configuraciones de 'Seis Sigma' están desactivadas por defecto, y no pueden establecerse para toda la simulación - deben establecerse para cada salida individualmente. Si la salida seleccionada debe utilizar la metodología 'Seis Sigma', esas configuraciones se configuran en la pestaña Seis Sigma de la ventana Agregar salida (avanzado) (Figura 1, derecha).

Cuando se configura una distribución para utilizar Seis Sigma, la función de propiedad @RISK RiskSixSigma se añade a la función como argumento opcional.

Marque la casilla 'Calcular métricas de capacidad para esta salida' para activar las métricas de capacidad en los reportes y gráficos de la salida seleccionada. Las métricas utilizarán los valores de límite inferior de especificación '(LIE)', límite de especificación superior '(LES)' y 'Objetivo' especificados en la sección de 'Límites de especificación'.

Límites de las especificaciones

Los límites de especificación proporcionan el valor objetivo de la distribución de salida, así como los límites inferior y superior de los valores de la distribución. Los límites de especificación se derivan de los requisitos del proceso y especifican los límites mínimos y máximos aceptables del proceso. Los límites inferior y superior se encuentran cada uno dentro de 3 desviaciones estándar de la media, para un total de seis desviaciones estándar.

• LIE (Límite inferior de especificación) - El valor tres desviaciones estándar por debajo de la media o el objetivo de la Salida.
  • LES (Límite de especificación superior) - El valor tres desviaciones estándar por encima de la media o el objetivo de la salida.
  • Objetivo - El resultado objetivo o medio de la distribución.

Otros

• Usar desplazamiento de largo plazo - Marque esta casilla para activar el desplazamiento de largo plazo para la salida; consulte Seis Sigma para obtener más información.
  • Desplazamiento - El valor específico a utilizar para desplazamiento.
  • Límite Superior/Inferior X - El número de desviaciones estándar a la derecha o a la izquierda de la media para calcular los valores x superiores e inferiores.