Semilla de número aleatorio

Una semilla es un número que inicializa la selección de números por parte de un generador de números aleatorios; dado el mismo número semilla, un generador de números aleatorios generará la misma serie de números aleatorios cada vez que se ejecute una simulación. @RISK incluye varios generadores de números aleatorios para su uso en la simulación de los resultados de una distribución de probabilidad.

Figura 1 - Función RiskSeed

Si se deja que una distribución utilice la configuración de semillas estándar, esa distribución utilizará los ajustes del generador de números aleatorios y de la semilla inicial designados en la sección de Configuraciones de muestreo de la configuración de la simulación. Sin embargo, las distribuciones pueden ser configuradas individualmente para usar su propio generador de números aleatorios y valor de semilla inicial en la ventana 'Definir Distribución'.

Cuando una distribución se configura para utilizar su propia Semilla, la función de propiedad @RISK RiskSeed se añade a la función como un argumento opcional (Figura 1, derecha).

La configuración de la Semilla de Números Aleatorios para las distribuciones de entrada individuales no debe ser cambiada a menos que haya una razón explícita para hacerlo, y los detalles de un generador de números aleatorios seleccionado sean bien entendidos. El cambio de la configuración de la semilla de números aleatorios puede tener un impacto significativo en el resultado de una simulación.

Si es necesario sembrar una distribución independientemente de la configuración de la simulación, haga clic en el botón 'Más' ( ) en el parámetro Semilla inicial del panel de Configuraciones de simulación. Esto abrirá el cuadro de diálogo 'Semilla de número aleatorio' (Figura 2, izquierda).

Figura 2 - Ventana Semilla de número aleatorio

Marque la casilla 'Asignar semilla individualmente esta distribución' para activar la semilla de la distribución; en la sección 'Número aleatorio' de la ventana, seleccione el generador de números aleatorios que se va a utilizar y establezca el valor de semilla según sea necesario. Vea Generación de números aleatorios para más información.