La barra de fórmula

La barra de fórmula muestra la fórmula de la celda seleccionada, incluyendo cualquier función de @RISK que haya sido o vaya a ser insertada en la celda. Los cambios en la configuración de una distribución se reflejarán en la barra de fórmula a medida que se realicen dichos cambios. Además de mostrar el contenido de la celda, la barra de fórmula tiene dos botones en el extremo derecho.

• Editar fórmula - Haga clic en este botón para editar manualmente la fórmula de la celda seleccionada. Consulte Editar fórmula a continuación para obtener más información.
  • Validar fórmula - El botón Editar Fórmula se convierte en el botón Validar fórmula cuando se edita manualmente. Una vez finalizada la edición, haga clic en este botón o pulse Intro para validar la nueva fórmula y volver a la ventana principal de Definir distribución.
  • Cancelar edición - Este botón sólo aparecerá cuando se edite una fórmula. Haga clic en Cancelar o pulse Esc para cancelar todos los cambios.
  • Herramientas de fórmula - Este botón abre un menú que incluye opciones para la distribución o distribuciones en la celda actual. Esas opciones son:
    • Reemplazar selección con distribución en celda - Reemplazar el texto de la fórmula actualmente seleccionada con una distribución de otra celda en la misma hoja de trabajo solamente.
    • Anexar distribución a la fórmula - Añade una distribución a la fórmula actual. Se pueden combinar varias funciones de distribución en una sola fórmula, o se puede combinar una distribución con otros valores o funciones de Excel. Consulte Distribuciones avanzadas para obtener más información.
    • Eliminar la distribución seleccionada - Eliminar una distribución de la celda; para las celdas con múltiples funciones de probabilidad, sólo se eliminará la función resaltada en la fórmula, mientras que las celdas con una sola función de probabilidad sustituirán la función por el valor esperado de la distribución o el valor establecido en el parámetro Valor estático.

Cuando se trabaja con fórmulas complejas que implican más de una función de @RISK dentro de una misma celda, la ventana Definir distribución sólo mostrará la configuración de la distribución seleccionada; la distribución seleccionada se resaltará en la barra de fórmulas.

Para ver o editar la configuración de una función de probabilidad diferente, haga clic en el nombre de la función en la barra de fórmulas.

Edición de fórmulas

Principalmente, la edición de la función se realiza a través del Panel de configuración; sin embargo, también es posible editar la fórmula manualmente. La edición manual de una fórmula puede hacerse de dos maneras. La primera es empezar a escribir; la nueva entrada se insertará donde se encuentre el cursor. El segundo método consiste en hacer clic dentro de la barra de fórmulas y utilizar las flechas izquierda o derecha del teclado para fijar la posición del cursor y comenzar a editar.

Si una función de probabilidad está resaltada en la barra de fórmulas, ¡se sobrescribirá al escribir!

Después de editar una fórmula, pulse Intro o utilice el botón Validar fórmula ( ) para comprobar la sintaxis. Si la fórmula es válida, @RISK regresará a la ventana Definir distribución. Si la fórmula no es válida, se abrirá un aviso de advertencia; al hacer clic en se volverá al modo de edición, y al hacer clic en No se descartarán todos los cambios.