Parámetros alternativos

Muchas funciones de distribución pueden utilizar un conjunto alternativo de parámetros; por ejemplo, una función de probabilidad Normal utiliza una media y una desviación estándar como parámetros estándar, pero puede utilizar valores de percentiles para los umbrales izquierdo y derecho en su lugar. En general, los parámetros alternativos permiten utilizar los percentiles como parámetros de la distribución en lugar de los argumentos estándar.

No todas las distribuciones pueden utilizar parámetros alternativos; cuando una distribución puede utilizar Parámetros Alternos, la opción Configurar parámetros alternativos estará disponible en el menú 'Parámetros' de la ventana 'Definir distribución'.

Además, todas las distribuciones que pueden utilizar parámetros alternativos aparecen en la lista de Parámetro alt. y Parámetro alt. (D) en la ventana 'Seleccione una función' (así como terminando en 'Alt' o 'AltD'). Al seleccionar la versión 'Alt' o 'AltD' de una distribución, las opciones de parámetros se ajustarán automáticamente de forma adecuada en la ventana 'Definir distribución'.

Cada distribución puede utilizar un conjunto diferente de parámetros alternativos. La ventana de parámetros alternativos se mostrará de forma ligeramente diferente en función de la distribución seleccionada. Para obtener más información sobre los parámetros alternativos de una distribución, consulte la sección Referencia de función.

Configuración de parámetros alternativos

Si se selecciona una versión alternativa de una distribución en la ventana 'Seleccione una función', la ventana 'Definir distribución' ya mostrará los argumentos adecuados en el Panel de configuración.

Figura 1 - Ventana de parámetros alternativos

En la ventana 'Definir distribución', haga clic en el botón 'Más' del campo Parámetros y seleccione 'Configurar parámetros alternativos'. Se abrirá la ventana 'Parámetros alternativos' (Figura 1, derecha).

Seleccione Usar parámetros alternativos para habilitar parámetros alternativos.

Marque Especificar el uso de percentiles acumulados desc. para utilizar percentiles descendentes en lugar de percentiles ascendentes. Consulte Percentiles acumulados para obtener más información.

Los parámetros pueden configurarse independientemente para utilizar los parámetros estándar o los alternativos. En el área de Selección de Parámetros, utilice los botones de radio para seleccionar el tipo de parámetro que se va a utilizar; cuando se selecciona 'Percentil', también se puede establecer el valor porcentual de ese parámetro.

Marque el botón Configuraciones/Acciones ( ) y seleccione 'Guardar como predeterminado' para establecer la configuración actual como la predeterminada para la distribución actual; esto establecerá los valores predeterminados para todo @RISK, no sólo para el libro de trabajo actual.