Agregar superposición

Las superposiciones son una herramienta útil para comparar varias distribuciones entre sí en el mismo gráfico. En el contexto de la definición de una distribución de entrada, la adición de una superposición permite comparar la distribución actualmente configurada con otras distribuciones, cada una con sus propias configuraciones. Gracias a esta comparación, se puede determinar mejor la idoneidad de las distribuciones.

Figura 1 - Agregar superposición

Desde la ventana 'Definir distribución', se pueden añadir superposiciones al gráfico haciendo clic en el botón Superposiciones de la zona de botones de comando (Figura 1, derecha). Este menú incluye dos opciones: 'Agregar superposición. y 'Borrar superposiciones'.

Seleccione 'Agregar superposición' para abrir la ventana 'Seleccione una función' y elegir una distribución adicional para utilizar en la comparación. Haga doble clic en el icono de la distribución o selecciónela y haga clic en 'Seleccionar distribución' para añadir esa distribución al gráfico.

Al agregar una superposición, es posible usar una distribución definida en otra celda usando el botón ‘Elija una distribución de una celda de Excel' ( ) en los botones de comando de la ventana Seleccionar función. Se pueden agregar distribuciones de la misma hoja o de una hoja diferente.

La opción 'Borrar superposiciones' sólo estará disponible si se han añadido superposiciones a un gráfico; selecciónela para borrar todas las superposiciones del gráfico.

Vea Superposiciones en la sección de gráficos para obtener más información sobre cómo trabajar con superposiciones.